উপকরণ:
দেরাদুন চাল ১
কিলো,
ঘি ২০০
গ্রাম,
ছোট এলাচ ১০
টা,
গরমমশলা ১০
গ্রাম,
কাঁচা মরিচ ১০
টা,
তেজপাতা ৪
টা,
আদা ২
ইঞ্চি থেতো করা,
কড়াইশুটি ৫০০
গ্রাম,
কিসমিস ২০-২৫
টি,
লবণ পরিমাণ
মতো,
মিষ্ট পরিমাণ
মতো।
গ্রণালী:
চাল ভালো করে ধুয়ে পানি ঝরিয়ে নিন সসপ্যানে ঘি
দিয়ে গরম মশলা, কাঁচামরিচ, ছোট এলাচ, আদা থেঁতো, ঘির মধ্যে ছড়ান।তেজপাতা দিয়ে, চাল
ঢেলে দিয়ে ভাজা ভাজা হলে পরিমাণ মতো লবণ মিষ্টি দিয়ে পানি ঢেলে এতে কিসমিস ও কড়াইশুঁটি
দিয়ে কম আগুনে রেখে মাঝে মাঝে নেড়ে পানি শুকিয়ে ভাত ঝরঝরে হলে নামিয়ে পরিবেশন করুন।
No comments:
Post a Comment