Friday, 27 April 2018

ইলিশ ভাপে

উপকরণ:
     ইলিশ মাছ              ৫০০ গ্রাম,
     রসুন বাটা              ৬ কোয়া,
     শুকনো মরিচ বাটা         ২ টি,
     হলুদ গুড়ো              ১/২ চা চামচ,
     সরষে বাটা              ১ টেবিল চামচ,
     লবণ                   স্বাদ মতো,
     সরষের তেল            ৩ টেবিল চামচ,
     ভিনিগার                     পরিমাণ মতো।


প্রণালী:                   

     মাছ ধুয়ে পরিষ্কার করে নিন।সব বাটা মশলা ভিনিগারে মিশিয়ে সামান্য পানি দিয়ে ছেকে নিন।এই মিশ্রণে মাছ, লবণ, কাঁচাতেল দিয়ে একটা ঢাকনা দেওয়া টিফিন কৌটায় ভরুন।চ্যাটালো একটা বাসনে পানি দিয়ে চুলায় চাপান।এই পানির মধ্যে ঢাকনা দেওয়া কৌটটা রাখুন।ফুটন্ত পানির ভাপে ইলিশ রান্না হয়ে যাবে।

No comments:

Post a Comment