উপকরণ:
গোশত ১ কেজি,
টকদই ২০০ গ্রাম,
পেঁয়াজ কুচানো ৪ টি,
আদাবাটা ৩ চামচ,
রসুনবাটা ৭-৮ কোয়া,
গোলমরিচ গুঁড়ো ১ চামচ,
চিনি ১/২ চামচ,
হলুদ গুঁড়ো ১/২ চামচ,
শুকনো মরিচ ৫-৬ টি,
কিসমিস ৫০ গ্রাম,
গরমমশলা ৮-১০ টি,
পাতিলেবু ১ টি,
ঘি ২০০ গ্রাম,
কেওড়া পানি ২-৩ চামচ,
লবণ পরিমাণ মতো।
প্রণালী:
গোশত ধুয়ে পানি
ঝরিয়ে নিন।এবার ডেকচি চুলার আঁচে বসিয়ে ঘি গরম করে শুকরো মরিচ ভেজে তুলে রাখুন।তারপর
তেলে পেঁয়াজ দিয়ে বাদামি করে ভেজে তাতে আদা, রসুন, গোলমরিচ ও গোটা গরমমশলা দিয়ে নেড়ে
গোশত দিয়ে দিন।দইয়ের সঙ্গে হলুদগুঁড়ো দিয়ে ফেটিয়ে মাংসে ঢেলে দিন।ভালোভাবে নেড়ে তাতে
৩-৪ কাপ গরমপানি নেড়ে পরে ঢাকা দিন।বেশ ফুটে উঠলে তাতে চিনি, লেবুর রস ও পরিমাণ মতো
লবণ দিয়ে ঢাকা দিয়ে সিদ্ধ করুন।বেশ সিদ্ধ হয়ে গেলে নামাবার আগে ওতে কিসমিস, কেওড়া,
পানি দিয়ে একবার ফুটিয়ে নামিয়ে নিন।সবশেষে মরিচভাজা উপরে ছড়িয়ে গরম গরম পরিবেশন করুন।
No comments:
Post a Comment