উপকরণ:
গোশত ১
কেজি,
তেজপাতা ২-৩
টি,
আদাবাটা ২
চামচ,
মরিচবাটা ১
চামচ,
টকদই ১
কাপ,
হলুদ ১
চামচ,
তেল ২৫০
গ্রাম,
লবণ পরিমাণ
মতো।
প্রণালী:
গোশত ধুয়ে পানি ঝরিয়ে তেল, হলুদ আর টকদই মাখিয়ে
ঘন্টাখানেক রেখে দিনে।এবার ডেকচিতে করে মাঝারি আগুনে সামান্য তেল দিয়ে তেজপাতা ফোড়ন
দিয়ে গোশত দিয়ে কষুন।পানি বেরিয়ে পানি শুকনো হলে গরমমশলা বাদে বাকি বাটা মশলা দিয়ে
ভালো করে কষুন।পরিমাণ মতো লবণ ও ঝোলের জন্য দু কাপ গরম পানি দিন। কিছুক্ষণ ফোটান।এরপর
বড় হাতার দু চামচ তেল দিয়ে গরমমশলা বাটাটা গরম করে গোশতের ঝোলে মিশিয়ে দিন।পরে ঢাকা
দিয়ে নামিয়ে দিন।
No comments:
Post a Comment