উপকরণ:
সিদ্ধ চিংড়ি ২ কাপ,
সিদ্ধ ভুট্টা ২ কাপ,
সিদ্ধ বিন ২ কাপ,
টমেটো কুচি ২ টি,
বড় পেঁয়াজ ৪ টি,
ভিনিগার ২ টেবিল চামচ,
অলিভ অয়েল ৪ টেবিল চামচ,
লবন পরিমাণ মতো,
চিনি পরিমাণ মতো,
মরিচগুঁড়ো পরিমাণ মতো,
সরষে গুঁড়ো পরিমাণ মতো।
প্রণালী:
একটি প্লেটে পরিমাণ মতো লবণ, মরিচের গুঁড়ো, এক চিমটে সরষে গুঁড়ো ও এক চিমটে চিনি মিশিয়ে রাখুন।২ টেবিল চামচ অলিভ অয়েল আস্তে আস্তে প্লেটের উপকরণগুলির সাথে মিশান।শেষে এই মিশ্রনে ২ টেবিল চামচ ভিনিগার মিশিয়ে স্যালাড ড্রেসিং করতে হবে। এখন একটি কাঁচের বোতলে সিদ্ধ চিংড়ি, ভুট্টা , বিন ও টমেটো রেখে তারপর উপর থেকে প্রেটের মধ্যে রাখা জিনিসটাকে ঢেলে দিন।এবার ভালো করে ঝাঁকিয়ে কাঁচের বাটিতে রাখুন। পেঁয়াজ গোল করে কাটুন। পেঁয়াজের রিং স্যালাডের উপর সাজিয়ে দিন।
সিদ্ধ চিংড়ি ২ কাপ,
সিদ্ধ ভুট্টা ২ কাপ,
সিদ্ধ বিন ২ কাপ,
টমেটো কুচি ২ টি,
বড় পেঁয়াজ ৪ টি,
ভিনিগার ২ টেবিল চামচ,
অলিভ অয়েল ৪ টেবিল চামচ,
লবন পরিমাণ মতো,
চিনি পরিমাণ মতো,
মরিচগুঁড়ো পরিমাণ মতো,
সরষে গুঁড়ো পরিমাণ মতো।
প্রণালী:
একটি প্লেটে পরিমাণ মতো লবণ, মরিচের গুঁড়ো, এক চিমটে সরষে গুঁড়ো ও এক চিমটে চিনি মিশিয়ে রাখুন।২ টেবিল চামচ অলিভ অয়েল আস্তে আস্তে প্লেটের উপকরণগুলির সাথে মিশান।শেষে এই মিশ্রনে ২ টেবিল চামচ ভিনিগার মিশিয়ে স্যালাড ড্রেসিং করতে হবে। এখন একটি কাঁচের বোতলে সিদ্ধ চিংড়ি, ভুট্টা , বিন ও টমেটো রেখে তারপর উপর থেকে প্রেটের মধ্যে রাখা জিনিসটাকে ঢেলে দিন।এবার ভালো করে ঝাঁকিয়ে কাঁচের বাটিতে রাখুন। পেঁয়াজ গোল করে কাটুন। পেঁয়াজের রিং স্যালাডের উপর সাজিয়ে দিন।
No comments:
Post a Comment