উপকরণ:
পাকা রুইমাছ ৫০০
গ্রাম,
টমেটো ১
টি,
পেঁয়াজ ৪
টি,
রসুন বাটা ১০
কোয়া,
আদা বাটা ৩
চা চামচ,
হলুদ পরিমাণ
মতো,
লবণ পরিমাণ
মতো,
মিষ্টি পরিমাণ
মতো,
ছোট এলাচ ২
টি,
দারচিনি ১
টুকরো,
তেজপাতা ২ টি,
বেসন ১
কাপ,
ঘি ১
চা চামচ,
তেল পরিমাণ
মত।
প্রণালী:
মাছের টুকরো গুলো ধুয়ে কেটে পানিতে সিদ্ধ করে
সমস্ত কাঁটা ছাড়িয়ে একটা বাসনে রাখুন।একটা পেঁয়াজ মিহি করে কেটে নিন।বাকি পেঁয়াজ ও
টমেটো একসঙ্গে বেটে বাটা মশলার সঙ্গে মিশিয়ে নিন। এবার সিদ্ধ করা মাছের সঙ্গে পরিমাণ
মতো লবণ ও খানিকটা বাটা মশলা দিয়ে ভালো করে মেখে গোল গোল বলের আকার গড়ে বেসনের গুঁড়িতে
মেখে ছাঁকা ছাঁকা তেলে ভেজে নিন।এবার কড়াইতে তেল গরম করে তেজপাতা, দারচিনি ও এলাচ ফোড়ন
দিয়ে কুচিয়ে রাখা পেঁয়াজ ছেড়ে দিয়ে হালকা আগুনে ভাজতে থাকুন।লালচে হয়ে গেলে বাকি বাটা
মশলা, মরিচগুড়ো, চিনি ও লবণ দিয়ে নাড়তে থাকুন।দু মিনিট বাদে তিনকাপ পানি দিয়ে একটু
ফুটতে দিন।কিছুক্ষণ পর ভাজা মাছের বল গুলো দিয়ে আরও কিছুক্ষণ ফুটতে দিন।বেশ ঘন হয়ে
এলে ওপরে ঘি ছড়িয়ে দিয়ে গরম গরম পরিবেশন করুন।
No comments:
Post a Comment