উপকনণ:
ভেটকি মাছ ৫০০
গ্রাম,
আদা বাটা ১
টেবিল চামচ,
পেঁয়াজ বাটা ১/২ কাপ,
রসুন বাটা ১/২
চা চামচ,
লেবু ৩
টি,
টমেটো ৩
টি,
চিজ ৩
(কিউব),
ক্যাপসিকাম ৩ টি,
পেঁয়াজকুচি ২ টি,
কাঁচামরিচ কুচি ৩ টি,
পেঁয়াজ পাতা পরিমাণ মতো,
ধনেপাতা ১
আটি,
লবণ পরিমাণ
মতো।
প্রণালী:
সব মাছ পেট চিরে পরিষ্কার করে নিন।লেবুর রসে
মাছ আধাঘন্টা ভিজিয়ে রাখুন।এর সঙ্গে আদা বাটা, রসুন ও পেঁয়াজবাটা মাখিয়ে দিন।মাছের
পেটের চেরা জায়গাগুলোতে ধনেপাতা, পেঁয়াজ গাছ ও মরিচ কুচি দিয়ে ভরে দিন।কুচানো পেঁয়াজ
ভেজে তেলে মশলাসহ মাছ দিন। উপরে টমেটো ও ক্যাপসিকাম দিন।অল্প তাপে সিদ্ধ হতে দিন।
No comments:
Post a Comment