Saturday, 28 April 2018

ভেজিটেবিল ফিস

উপকনণ:
       ভেটকি মাছ            ৫০০ গ্রাম,
       আদা বাটা             ১ টেবিল চামচ,
       পেঁয়াজ বাটা           ১/২ কাপ,
       রসুন বাটা             ১/২ চা চামচ,
       লেবু               ৩ টি,
       টমেটো             ৩ টি,
       চিজ               ৩ (কিউব),
       ক্যাপসিকাম            ৩ টি,
       পেঁয়াজকুচি             ২  টি,
       কাঁচামরিচ কুচি     ৩ টি,
       পেঁয়াজ পাতা       পরিমাণ মতো,
       ধনেপাতা              ১ আটি,

       লবণ              পরিমাণ মতো।




প্রণালী:
       সব মাছ পেট চিরে পরিষ্কার করে নিন।লেবুর রসে মাছ আধাঘন্টা ভিজিয়ে রাখুন।এর সঙ্গে আদা বাটা, রসুন ও পেঁয়াজবাটা মাখিয়ে দিন।মাছের পেটের চেরা জায়গাগুলোতে ধনেপাতা, পেঁয়াজ গাছ ও মরিচ কুচি দিয়ে ভরে দিন।কুচানো পেঁয়াজ ভেজে তেলে মশলাসহ মাছ দিন। উপরে টমেটো ও ক্যাপসিকাম দিন।অল্প তাপে সিদ্ধ হতে দিন।

No comments:

Post a Comment