Friday, 20 April 2018

ছোলার ডালের হালুয়া

উপকরণ:
     ছোলার ডাল                   ৪০০ গ্রাম,
     চিনি                     ৭০০ গ্রাম,
     ঘি                       ৫০০ গ্রাম,
     নারকেল                  ১ টা,
     কিসমিস                  ১৫০ গ্রাম,
     কাজুবাদাম                ৫০ গ্রাম,
     গরম মসলা               অল্প,
     লবণ                     পরিমাণ মতো।



প্রণালী:

ছোলার ডাল ভালো করে ধুয়ে রাতে ভিজিয়ে রাখুন । নারকেল কুরে রাখুন । ডাল ভালো করে বেটে নিন ।কড়াইতে ঘি দিয়ে ডালবাটা, চিনি, নারকেল দিয়ে নাড়তে থাকুন । যখন ডালের রং বাদামী হয়ে যাবে এবং কড়াই থেকে ডাল ছেড়ে যাবে তখন নামিয়ে থালার মধ্যে ছড়িয়ে রাখুন ।ঠাণ্ডা হলে পরে চৌকো করে কেটে পরিবেশন করুন । 

No comments:

Post a Comment