উপকরণ:
ছোলার ডাল ৪০০
গ্রাম,
চিনি ৭০০
গ্রাম,
ঘি ৫০০
গ্রাম,
নারকেল ১
টা,
কিসমিস ১৫০
গ্রাম,
কাজুবাদাম ৫০
গ্রাম,
গরম মসলা অল্প,
লবণ পরিমাণ
মতো।
প্রণালী:
ছোলার ডাল ভালো
করে ধুয়ে রাতে ভিজিয়ে রাখুন । নারকেল কুরে রাখুন । ডাল ভালো করে বেটে নিন ।কড়াইতে ঘি
দিয়ে ডালবাটা, চিনি, নারকেল দিয়ে নাড়তে থাকুন । যখন ডালের রং বাদামী হয়ে যাবে এবং কড়াই
থেকে ডাল ছেড়ে যাবে তখন নামিয়ে থালার মধ্যে ছড়িয়ে রাখুন ।ঠাণ্ডা হলে পরে চৌকো করে
কেটে পরিবেশন করুন ।
No comments:
Post a Comment