উপকরণ:
খাসির গোশত ১/২ কেজি,
আলু ৬ টি,
ছাড়ানো মটরশুটি ১ কাপ,
টমেটো ১ টি,
ছোট ফুলকপি ১/২ খানা,
গাজর ২ টি,
পেঁয়াজ ৩ টি,
রসুন ৮ কোয়া,
আদাবাটা ২ চামচ,
গরম মশলা ১ চামচ,
হলুদ গুড়ো ৩-৪ চামচ,
টকদই ৫০ গ্রাম,
তেল বা ঘি ৭৫ গ্রাম,
মরিচেরগুঁড়ো ১ চামচ,
তেজপাতা ৩-৪ টি,
লবণ পরিমাণ।
প্রণালী:
আলু খোসা ছাড়িয়ে
কেটে নিন।টমেটো টুকরো করে কেটে নিন।ফুলকপির ফুলগুলো কেটে নিন।গাজরের খোসা ছাড়িয়ে বড়
বড় করে টুকরো করুন।টকদই মাংসে মাখিয়ে রেখে দিন।এবার ডেকচিতে তেল গরম করে আদা, মরিচ,
হলুদ ও চিনি দিয়ে নেড়ে দই মাখানো গোমত দিয়ে কষুন।ভালো করে কষে নিয়ে ৩ কাপ পানি দিয়ে
ঢাকনি দিন।যখন প্রায় সিদ্ধ হয়ে আসবে তখন সব সবজির টুকরো দিয়ে নেড়ে কড়াইশুঁটি দিন।পরিমাণ
মতো লবণ দিয়ে ডেকচির মুখে ঢাকনি দিয়ে সব ভালোভাবে সিদ্ধ করুন।সিদ্ধ হলে পরে গরম গরম
পরিবেশন করুন।
No comments:
Post a Comment