Saturday, 28 April 2018

রুই মাছের কালিয়া

উপকরণ:
         রুইমাছ          ৫০০ গ্রাম,
         ঘি               পরিমাণ মতো,
         পেঁয়াজকুচি        পরিমাণ মতো,
  মটরদানা          পরিমাণ মতো,
  টকদই            পরিমান মতো,
  জিরা             পরিমাণ মতো,
  মরিচ             পরিমান মতো,
  গরমমশলা বাটা    পরিমাণ মতো,
  রসুনবাটা          পরিমাণ মতো,
  আলু              পরিমাণ মতো।



প্রণালী:
       মাছে লবণ, হলুদ মাখিয়ে ভেজে রাখুন।আলুও কেটে ভেজে নিন।কড়াইতে তেল গরম করে জিরে, তেজপাতা, পেঁয়াজ, আদা,হলুদ, জিরেবাটা ও টমেটো দিয়ে কষান।কষা হয়ে গেলে পরিমাণ মতো পানি দিয়ে দিন।সেই সঙ্গে লবণ ও সামান্য চিনি দিন।ফুটলে মাছ ও আলু দিন।ঝোল গাঢ় হয়ে এলে নামিয়ে রাখুন।


No comments:

Post a Comment