Sunday, 29 April 2018

রোষ্ট চিকেন

উপকরণ:
       মুরগি                            ২ টি(একটা ছোট একটা বড়)
       পেঁয়াজ                           ২ টি,
       রসুন                             ৫ কোয়া,
       আদাবাটা                         ৩ চা চামচ,
       ভিনিগার                        ৪ টেবিল চামচ,
       কাঁচা মরিচ                      ৬ টি,
       কাঁচা পেপে বাটা চোচা সহকারে     ১৫০ গ্রাম,
       বাদাম তেল                      ১ টেবিল চামচ,
       লবণ                            পরিমাণ মতো,
       কেশর রঙ                       সামান্য।



প্রণালী:

       মুরগির পালক ছাড়িযে ছাল বাদ দিয়ে দেবেন।মুরগি আস্ত থাকবে।ছুড়ি দিয়ে মুরগির গা মাঝে মাঝে চিরে দিবেন।এবার একটা বাসনে ভিনিগার রেখে তাতে মুরগি দুইটি ভিজিয়ে রাখুন।দুই ঘন্টা পরে ভিনিগার থেকে তুলে পেঁয়াজ, রসুন, পেপে বাটা ও কেসর রঙ মাখিয়ে ১ ঘন্টা রেখে দিন।অভেন ৪০০ ডিগ্রি ফারেনাইট তাপে গরম করে মুরগির একপিঠ তেল মাখিয়ে রোষ্ট করতে দিন ১০-১২ মিনিট।পরে অপর পিঠে তেল মাখিয়ে বাদামি করে রোষ্ট করুন।রোষ্ট হলে লেবুর রস বা বিটলবণ দিয়ে পরিবেশন করুন।                     

No comments:

Post a Comment