Monday, 30 April 2018

ডিম পাউরুটির পাকোড়া

উপকরণঃ
     ডিম                      ৫ টি,
     পাঁউরুটি স্লাইস             ৫ টি,
     মিহি করে কুচানো পেঁয়াজ    ৩ চা চামচ,
     রসুন কুচি                 ১ চা চামচ,
     ধনেপাতা কুচি              ৩ চা চামচ,
     কাঁচা মরিচ কুচি                ১ চা চামচ,
     দুধ                       ১/২ কাপ,
     তেল                      পরিমাণ মতে,
     লবণ                      পরিমাণ মতো।



প্রণালী:
     ডিম ভেঙে তাতে দুধ দিয়ে ফেটিয়ে নিন।পাঁউরুটির স্লাইস ওই মিশ্রণে ১০ মিনিট মতো ভিজিয়ে রাখুন।১০ মিনিট পর সব একসাখে চটকে মেখে নিবেন।
এবার মাখা পাঁউরুটির সাথে ময়ানোর জন্য পরিমাণ মতো তেল এবংকেুচানো সব উপকরণ দিয়ে ফেটিয়ে নিন।যদি গোলা শক্ত হয় তাহলে আরও একটু দুধ দিয়ে পাতলা করবেন।আর বেশি পাতলা হলে একটু ময়দা বা বেসন দিয়ে শক্ত করে নিবেন।

কড়াইতে তেল দিয়ে তেল গরম এক চামচ গোলা দিয়ে ভেজে নিন।হয়ে গেলে টমেটো সস দিয়ে পরিবেশন করুন।

No comments:

Post a Comment