উপকরণ:
গোশতের টুকরো ২৫০ গ্রাম,
পেঁয়াজ ১৫০
গ্রাম,
মরিচগুঁড়ো ২
চামচ,
গোলমরিচ গুড়ো ১ চামচ,
আদা ১
টুকরো,
রসুন কোয়া ৩
টি,
জিরে গুঁড়ো ১
চামচ,
ময়দা ৩০০
গ্রাম,
চিনি ১ চা চামচ,
ভাজার জন্য তেল পরিমান মতো,
পাতলা কাগজের টুকরো কেয়েকটি।
প্রণালী:
পেঁয়াজ
বড় বড় টুকরো করে কেটে নিন।আদা রসুন বেটে নিন।গরম তেলে পেঁয়াজ, আদা, রসুন, সামান্য মশলা দিয়ে গোশত শুকনো শুকনো করে কষে নিন।লবণ
ও ময়দা দিয়ে ভালো করে ঠেসে ময়দা মেখে নিন।গোল গোল করে লেচি কেটে পরোটা বেলে নিয়ে ঘি
বা তেলে ভেজে নিনে।এবার রান্না করে রাখা গোশতের কিছু টুকরো নিয়ে এই পরোটার মধ্যে পেঁয়াজ,
মরিচের গুঁড়ো,গোল মরিচের গুঁড়ো, লবণ ছড়িয়ে দিয়ে ভিনেগার ও সস দিন।পাতলা পাতলা কাগজের
উপর রেখে রোল করে কাগজের দিক থেকে মুড়ে নিন এবং গরম গরম পরিবেশন করুন।
No comments:
Post a Comment