Friday, 20 April 2018

ছোলার ডালের কচুরী


উপকরন:
     ছোলার ডাল        ১০০ গ্রাম,
     ময়দা               ৫০০ গ্রাম,
     লবণ               পরিমাণ মতো,
     মিষ্টি               পরিমাণ মতো,
     হিং                 অল্প পরিমাণ।



প্রণালী:

ছোলার ডাল বেটে নিন।ময়দায় ঘি ও লবণ দিয়ে মেখে রাখুন।ছোলা বাটায় লবণ ও মিষ্টি সামান্য হিংয়ের পানি দিয়ে মাখা মাখা করে ভেজে নামিয়ে রাখুন।এরপর ময়দা থেকে বড় বড় লেচি কেটে এই পুর দিয়ে ভালো করে মুখগুলো দিয়ে ঘিয়ে ভেজে নিন।এই কচুরী একটু খাস্তা হয় তাই ঘি বেশি লাগে।

No comments:

Post a Comment