উপকরন:
ঠান্ডা ভাত ৪ কাপ,
মুরগির সিদ্ধ টুকরো ১/২ কাপ,
পেঁয়াজ কুচি ১/২ কাপ,
সয়াসস ২ চা চামচ,
চিনি ১/২ চামচ,
মোনো সোডিয়াম গ্লুটামেট ১/৪ চামচ,
বাদাম তেল ৬ টেবিল চামচ,
লবণ পরিমাণ মতো।
প্রণালী:
ডিম দুটি ভেঙে ফেটিয়ে নিন।এক চামচ তেল ফ্রাইপ্যানে দিয়ে অমলেট বানিয়ে নিন।এবার কড়াইতে বাকি তেল দিয়ে পেঁয়াজ হালকা লাল করে ভেজে নিন।ভাত ঢেলে নাড়তে থাকুন।ভাতের মধ্যে ২ চামচ সয়াসস,আধ চামচ চিনি,সিকি চামচ মোনো সোডিয়াম গ্লুটামেট দিয়ে চুলার উপর রেখে ভালো করে মিশিয়ে নিন।মুরগির টুকরো অমলেটের টুকরো ভাতের মধ্যে দিয়ে আরও একটু সময় নেড়েচেড়ে নামিয়ে নিন।এবার গরম গরম পরিবেশন করুন।
ঠান্ডা ভাত ৪ কাপ,
মুরগির সিদ্ধ টুকরো ১/২ কাপ,
পেঁয়াজ কুচি ১/২ কাপ,
সয়াসস ২ চা চামচ,
চিনি ১/২ চামচ,
মোনো সোডিয়াম গ্লুটামেট ১/৪ চামচ,
বাদাম তেল ৬ টেবিল চামচ,
লবণ পরিমাণ মতো।
প্রণালী:
ডিম দুটি ভেঙে ফেটিয়ে নিন।এক চামচ তেল ফ্রাইপ্যানে দিয়ে অমলেট বানিয়ে নিন।এবার কড়াইতে বাকি তেল দিয়ে পেঁয়াজ হালকা লাল করে ভেজে নিন।ভাত ঢেলে নাড়তে থাকুন।ভাতের মধ্যে ২ চামচ সয়াসস,আধ চামচ চিনি,সিকি চামচ মোনো সোডিয়াম গ্লুটামেট দিয়ে চুলার উপর রেখে ভালো করে মিশিয়ে নিন।মুরগির টুকরো অমলেটের টুকরো ভাতের মধ্যে দিয়ে আরও একটু সময় নেড়েচেড়ে নামিয়ে নিন।এবার গরম গরম পরিবেশন করুন।
No comments:
Post a Comment