Sunday, 22 April 2018

গোশতের খিচুড়ি


উপকরণ:
     খাসির গোশত                 ৫০০ গ্রাম,
     দেরাদুন রাইস                 ২৫০ গ্রাম,
     বড় আলু                     ৪ টা,
     মসুর ডাল                    ১০০ গ্রাম,
     ভাজা মুগডাল                 ১০০ গ্রাম,
     পেঁয়াজবাটা                    ১ কাপ,
     রসুনবাটা                     ১ টেবিল চামচ,
     আদাবাটা                     ২ চা চামচ,
     টকদই                       ১০০ গ্রাম,
     টমেটো                       ২ টি,
     আস্ত পেঁয়াজ                  ১০০ গ্রাম,
     গরমমশলা গুড়োঁ              ১ টেবিল চামচ,
     ঘি                          ৪ টেবিল চামচ,
     সরষের তেল                 ১ কাপ,
     কাঁচা মরিচ                  ৬-৮ টা,
     লবণ                        পরিমাণ মতো,
     চিনি                        পরিমান মতো,
     হলুদগুড়োঁ                    ১ টেবিল চামচ,
     মরিচগুঁড়ো                   ১ টেবিল চামচ,
     জিরে                       পরিমাণ মতো,
     তেজপাতা                   পরিমান মতো,
     শুকনো মরিচ ফোরনের জন্য  পরিমাণ মতো।



প্রণালী:
     গোশত, পেঁয়াজ, আদা, রসুন, হলুদ, মরিচ ও টকদই দিয়ে একঘন্টা মেখে রাখুন।এবার কড়াইতে আধকাপ তেল দিন।গোশত মশলা দিয়ে কষে তাতে গরম পানি দিন।ঢাকা দিয়ে রান্না করুন যতক্ষন না সিদ্ধ হয়।বেশ ভাজা ভাজা হলে নামাবেন।এবার আর একটা ডেকচিতে বাকি তেল ও ঘি গরম করে জিরে, তেজপাতা ও শুকনো মরিচ ফোড়ন দিয়ে চাল ও ডাল বেশ ভালো করে ভাজুন। এবার বাকি সব মশলা আর আলু দিন। যা পরিমাণ তার দ্বিগুন পানি দেবেন।ঢাকা দিয়ে রান্না করুন। পানি শুকিয়ে ঝুরঝুরে হলে কাঁচা মরিচ দিয়ে নামান।

No comments:

Post a Comment