উপকরণ:
সরু সিদ্ধ চাল ৬০০ গ্রাম,
ডিম ৭
টি,
চিংড়ি মাছ ৪০০
গ্রাম,
পেঁয়াজ গাছ ২৫০
গ্রাম,
কড়াইশুটির দানা ২ কাপ,
গাজর ৪
টি,
শিম ২০০
গ্রাম,
আজিনোমাটো ২
চামচ,
সয়াসস ৪
চামচ,
মরিচকুচি ৫
টি,
বাদামতেল ১০০
গ্রাম,
লবণ পরিমাণ
মতো।
প্রণালী:
শিম ও গাজর ছোট টুকরো করে কেটে এর সঙ্গে কড়াইশুটির
দানা মিশিয়ে সিদ্ধ করে পানি ঝরিয়ে নিন।চিংড়ি মাছের খোসা ও মুড়ো বাদ দিয়ে ধুয়ে সিদ্ধ
করে নিন।চাল আধসিদ্ধ করে থালায় পানি ঝরিয়ে নিন।ডেকচিতে ৬ চামচ তেল গরম করে নিয়ে তাতে
ডিম ফেটিয়ে খুন্তি দিয়ে কুচো কুচো করে তুলে নিন।কড়াইতে তেল গরম করে শিম, গাজর, কড়াইশুটি
ও সিদ্ধ চিংড়িমাছ সিদ্ধ ভাজা ভাজা করে তুলে পেঁয়াজ ও মরিচকুচি দিয়ে নেরেচেড়ে ভাত দিবেন।
ডিম, সবজি ও মাছভাজা মিশিয়ে সয়াসস ও আজিনামাটো ছড়িয়ে গরম গরম পরিবেশন করুন।
No comments:
Post a Comment