Monday, 16 April 2018

মাছ পোস্ত

উপকরণ:
         
             কই বা তেলাপিয়া মাছ           ৫০০ গ্রাম,
             মরিচ বাটা                           ২-৩ চামচ,
             পেঁয়াজ বাটা                         ১/২ কাপ,
             আদা বাটা                            ২ চামচ,
             রসুন বাটা                            ১ চামচ,
             পোস্ত বাটা                            ৪ চামচ,
             জিরে বাটা                            ১ চামচ,
             লবন                                    পরিমাণ মতো,
             চিনি                                    পরিমাণ মতো,





প্রণালী:
       
           মাছ কেটে ধুয়ে লবন-হলুদ মাখিয়ে তুলে রাখুন।তেল ছড়িয়ে তাতে  মরিচ বাটা, পেঁয়াজ বাটা, আদা                           বাটা,  রসুন বাটা দিয়ে  ভালভাবে কষুন।সুগন্ধ বের হলে পোস্ত বাটা ও অল্প জিরে বাটা দিয়ে একটু কষে অল্প               পানি দিন।ফুটতে শুরু করলে ভাজা মাছ ও লবন ও সামান্য চিনি দেবেন।মাখামাখা হলে নামিয়ে নিন।       

  

No comments:

Post a Comment