উপকরণ:
কই বা তেলাপিয়া মাছ ৫০০ গ্রাম,
মরিচ বাটা ২-৩ চামচ,
পেঁয়াজ বাটা ১/২ কাপ,
আদা বাটা ২ চামচ,
রসুন বাটা ১ চামচ,
পোস্ত বাটা ৪ চামচ,
জিরে বাটা ১ চামচ,
লবন পরিমাণ মতো,
চিনি পরিমাণ মতো,
প্রণালী:
মাছ কেটে ধুয়ে লবন-হলুদ মাখিয়ে তুলে রাখুন।তেল ছড়িয়ে তাতে মরিচ বাটা, পেঁয়াজ বাটা, আদা বাটা, রসুন বাটা দিয়ে ভালভাবে কষুন।সুগন্ধ বের হলে পোস্ত বাটা ও অল্প জিরে বাটা দিয়ে একটু কষে অল্প পানি দিন।ফুটতে শুরু করলে ভাজা মাছ ও লবন ও সামান্য চিনি দেবেন।মাখামাখা হলে নামিয়ে নিন।
কই বা তেলাপিয়া মাছ ৫০০ গ্রাম,
মরিচ বাটা ২-৩ চামচ,
পেঁয়াজ বাটা ১/২ কাপ,
আদা বাটা ২ চামচ,
রসুন বাটা ১ চামচ,
পোস্ত বাটা ৪ চামচ,
জিরে বাটা ১ চামচ,
লবন পরিমাণ মতো,
চিনি পরিমাণ মতো,
প্রণালী:
মাছ কেটে ধুয়ে লবন-হলুদ মাখিয়ে তুলে রাখুন।তেল ছড়িয়ে তাতে মরিচ বাটা, পেঁয়াজ বাটা, আদা বাটা, রসুন বাটা দিয়ে ভালভাবে কষুন।সুগন্ধ বের হলে পোস্ত বাটা ও অল্প জিরে বাটা দিয়ে একটু কষে অল্প পানি দিন।ফুটতে শুরু করলে ভাজা মাছ ও লবন ও সামান্য চিনি দেবেন।মাখামাখা হলে নামিয়ে নিন।
No comments:
Post a Comment