Saturday, 28 April 2018

চিংড়ি মাছের মালাইকারি

উপকরণ:
       খোসা ছাড়ানো বাগদা চিংড়ি           ৫০০ গ্রাম,
       পেঁয়াজ বাটা                      ২ টি,
       আদাবাটা                         ৩ চামচ,
       রসুনবাটা                         ১ চামচ,
       জিরে গুঁড়ো                       ১ চামচ,
       হলুদ গুঁড়ো                       ১ চামচ,
       মরিচ গুঁড়ো                      ১ চামচ,
       নারকের কোরা                   ১ কাপ,
       তেজপাতা                        ৪-৫ টি,
       গরমমশলা                       পরিমাণ মতো,
       লবণ                           পরিমান মতো,
       সরিষার তেল                    পরিমাণ মতো।



প্রণালী:

       প্রথমে মাছগুলো ভেজে একটি বাসনে রাখুন।কড়াইতে তেল দিয়ে তাতে তেজপাতা, পেঁয়াজ, আদা ও রসুনবাটা একসঙ্গে দিয়ে লাল করে ভাজুন।এবার তাতে নারকেল কোরা দিয়ে সব মশলা দিয়ে দিন।মশলা কষা হলে তাতে ভাজা মাছ দিয়ে নাড়াচাড়া করে সামান্য পানি দিতে হবে।এবার পানি ফুটে সামান্য কষা হলে গরম মশলা দিয়ে নামিয়ে রাখুন।

No comments:

Post a Comment